Исла Мухерес

Пиратский остров с фантастическим пляжем
Исла Мухерес, пляж Плая Норте
Также, смотрите наш фильм о приключениях в Мексике

Нам будет приятно, если Вы лайкните эту статью.

Вам это ничего не стоит, а доброе дело сделано :-)

По дороге к Раю.
Посмотрев Чичен-Ицу, мы решили, что пора возвращаться из сельвы к побережью Карибского моря. Сев на автобус мы четыре часа ехали по дороге среди джунглей. Проезжая города и деревни, мы видели людей, чей быт значительно отличался от того, что встречается в туристических районах страны. Вот несколько атмосферных фотографий, сделанных через окно автобуса. Так живут наследники гордых Майя в деревнях, разбросанных по джунглям.
Индейские дети в джунглях
Лачуги индейцев
Дом индейцев
Индейский рынок в джунглях
А теперь - Рай.
Остров Исла Мухерес или в переводе "Остров Женщин", как и многие красивые карибские острова был стоянкой пиратов. А пираты - люди с тонкой душевной организацией и поэтому места для стоянок выбирали самые красивые. Это подтверждает свежий рейтинг мировых пляжей от "Трипадвизора", где северный пляж Исла Мухерес признан 7 по красоте в мире. Близость острова к Мексике делала его удобным плацдармом для набегов на материк, а пиратские сокровища и женщин этот остров помогал держать на безопасном расстоянии от индейцев и представителей власти. Так и закрепилось за островом название "Остров Женщин". И мы направляемся туда на красавце-пароме из Канкуна, под трогательную музыку паромного гитариста.
Причалив к берегу мы быстро нашли свой отельчик и помчались на пляж. Солнце уже садилось и это делало фотографии пляжа еще более яркими и выразительными.
Закат на острове Исла Мухерес
Мы сидели на песке и были счастливы, потому что вокруг прекрасный пляж, яркое солнце и веселые радушные люди. Несмотря на то, что мы "бравировали самоуверенностью" друг перед другом в сельве джунглей, но каждый из нас в душе все равно переживал о том, чтоб путешествие в этот отдаленный от цивилизации район прошло успешно и безопасно. И сейчас, нас накрыло радостью от того, что мы смогли самостоятельно достичь Чичен-Ицы и теперь, сделав это, мы снова оказались в туристической зоне Мексики на прекрасном пляже острова Женщин.  Солнце садилось очень быстро, но мы успели запечатлеть пару красивых вечерних пейзажей этого сказочного острова.
Вид на Канкун с острова Исла Мухерес
Чайка в закатных лучах
Хоть и наступила ночь, мы не спешили идти спать, так как вокруг была активная жизнь, везде горели огни, везде пахло вкусной едой из ресторанчиков и повcюду сновали гольфомобили. Этот необычный для нас вид транспорта на острове женщин является главным. Вот как выглядит ночная парковка на острове.
Электромобили на острове Исла Мухерес
И причем здесь Лев Толстой?
Нашими соседями в отеле оказались пенсионеры благообразного вида, которым мы вежливо говорили "Гуд ивнинг" и "Гуд монинг", но вдруг утром бабушка говорит нам на необычном русском языке: "Я слышала, что Вы говорите по-русски, а я немного понимаю этот язык". Мы были удивлены, но с радостью продолжили знакомство. И вот какая история открылась перед нами. В конце 19 века религиозная группа "духоборы" отказалась отправлять на войны Российской империи своих представителей и подверглась гонениям со стороны государственной власти. Из-за этих репресий "духоборы" решили покинуть страну. Их поддержал Лев Толстой, который передал им свой гонорар за роман "Воскресение". За эти деньги религиозное братство покинуло Россию и уехало в Канаду, где сейчас живут и сохраняют свои традиции и обычаи. Наша канадская соседка оказалась внучкой тех самых "духоборов", которые из Крыма уехали в Канаду, благодаря "траншу" великого писателя. У нее дома говорили по-русски и повзрослев она стала учителем русского языка в Канаде, а сейчас со своим канадским мужем проводит пенсионное время путешествуя по разным странам. Прошлый год они провели с мужем во Вьетнаме, а на этот выбрали остров Женщин в Мексике. Увидев, как мы общаемся с Ниной (так звали нашу новую знакомую) ее канадский муж выбежал из номера с литровой бутылкой кокосовой водки и пытался нас угощать. "Представьте, здесь целый литр такой прекрасной водки с кокосом стоит всего 70 песо (93грн), а в Канаде это обошлось бы в нереальные деньги!" - делился с нами своей маленькой радостью канадский пенсионер :-) Нина, рассказала нам, что ей здесь очень нравится, она любит ходить купаться, читает книги и пытается поучить испанский язык. И за весь год до момента встречи с нами она только один раз встречала на острове русскоязычных туристов и они подарили ей кепку. мы решили не отставать от тех людей и подарили Нине украинский флажок на память о нашей встрече. Вот так в нашу мексиканскую историю попали: Лев Толстой, Крым, "духоборы" и Канада.
Поболтав с новыми друзьями мы отправились гулять по острову. А остров - сказка!!!
Лагуна на острове Исла Мухерес
Прокат для серфингистов
На одной из оконечностей острова мы обнаружили красивую виллу, которая продается на аукционе Сотбис. Если кому надо - телефон указан возле двери ;-)
Вилла на острове Исла Мухерес
Продажа виллы на аукционе Sotheby's
Сейчас будет подборка фотографий райского пляжа. Фотографии ниже - кликабельны:
Мультикультурная Мексика
Вечер на пляже
Лазурное море
Дорога из камней
Среди острых скал
Райский пляж
Когда яхт больше, чем купающихся
Многоцветные карибские воды
Пляжная атмосфера
Казалось бы, в таком раю ничто не может нарушить прекрасное времяпровождение, да не тут-то было... Непонятно откуда пришла черная грозовая туча и буквально за минуту затянула собой все небо.
К острову приближается шторм
Все отдыхающие побежали прятаться от приближающегося ненастья под крыши баров и ресторанов. Мы поступили также. Приближающееся ненастье выглядело очень величественно!!!
Тучи над пляжем
Облака и дождь над пляжем
Причал для яхт
И вот грянула буря! Это был настоящий тропический ливень, как в фильме про Фореста Гампа. Это было настолько волнительно и захватывающе: пальмы гнулись под напором ветра, а из улиц, граничащих с пляжем текли реки воды. Мы оптимистично спросили бармена когда пройдет этот ураган, но его ответ нас не сильно обрадовал: "Может завтра, а может через пару дней..."
Ветер налетел на остров Исла Мухерес
Люди разбегаются с пляжа
Тропический ливень на Исла Мухерес
Река из дождевой воды на пляже
Мы сидели в пляжном баре и осознавали, как за несколько минут рай, который нас окружал превратился в бурю. И только интерес "следопытов" заставлял нас снимать происходящее вокруг.
Непогода заставила изучить остров.
Мы поизучали скалистые берега острова, встретили индейцев Майя с деревом на плече, сфотографировали частную виллу под сводом закатных облаков и сделали "дежурное" фото с буковками :-)
Волны острова Исла Мухерес
Ацтеки на пляже плая Норте
Закатные облака над островом
Цветные буквы Исла Мухерес
Посмотрите еще несколько фотографий для того, чтоб почувствовать атмосферу острова Исла Мухерес.
Возле огромной индейской головы
Арка в скале
Скалистые берега острова Исла Мухерес
Буйство природы этого острова очень впечатлило двух украинских туристов.
Лодка на северном пляже острова
Пеликан и чайки
Теплые воды Исла Мухерес
Социальная ответственность жителей острова вызвала у нас уважение. На баннере написано:
"Я присоединяюсь к тому, чтобы положить конец насилию в отношении женщин"
Плакат о защите женщин
Мы запомним остров Женщин, как место обладающее сразу двумя разными темпераментами.
С одной стороны суровый остров с ветрами и скалистыми берегами.
Закатные волны Исла Мухерес
Но главное лицо острова это солнечный Северный пляж, напоминающий кусочек рая на земле, куда очень хочется вернуться...
Лагуна возле северного пляжа
Будем рады Вашим комментариям к этой статье. Если Вы бывали на Исла Мухерес или собираетесь посетить этот остров  - поделитесь впечатлениями в комментариях. Репосты и лайки будут восприняты с благодарностью.

Vitaly&Nataly